為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中山高台南段10車追撞 1人傷重

中山高仁德路段連環車禍,駕駛受困,消防隊員緊急搶救。(記者吳俊鋒翻攝)

中山高仁德路段連環車禍,駕駛受困,消防隊員緊急搶救。(記者吳俊鋒翻攝)

2014-06-13 19:48:14

〔記者吳俊鋒/台南報導〕中山高台南仁德路段今天傍晚發生連環車禍,10部大小車輛追撞,其中1名自小客車駕駛卡在車內,傷勢嚴重,消防隊員緊急搶救送醫,國道警方初步調查,最後方的大貨車黃姓駕駛疑似打瞌睡,剎車不及,衝撞前方9部車輛肇禍。

這起意外發生在晚間6點9分,中山高北上328.9公里處,警方指出,當地位於仁德交流道附近,正逢下班尖峰時間,車流量大,車輛都已減速行駛,大貨車卻未減速,直接往前衝撞,波及前方8部自小客車、1部小貨車,其中3部車還翻覆,現場一片凌亂。

大貨車前方的第1部自小客車最嚴重,整個卡在大貨車底,男性駕駛受困,血流如注,情況緊急,消防局獲報立刻派員救援。

文賢消防分隊小隊長徐國馨等人先請拖吊車將小客車從大貨車底拖出,再以器材破壞車體,將幾無生命跡象的駕駛救出,現場CPR後,緊急送醫搶救。

車禍發生後,現場回堵約3公里,晚間7點15分許排除,車流逐漸消化,國道警方指出,這起連環車禍僅1人受傷,但傷勢嚴重,而其他車輛有的車體嚴重變形,所幸人員無恙,肇事原因深入調查中。

紅色自小客車卡在大貨車底下,駕駛受困,傷勢嚴重。(記者吳俊鋒翻攝)

紅色自小客車卡在大貨車底下,駕駛受困,傷勢嚴重。(記者吳俊鋒翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

社會今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。