為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    桃園縣政府發佈副縣長葉世文免職

    桃園縣副縣長葉世文涉及貪瀆案,遭到免職。(資料照,記者張嘉明攝)

    桃園縣副縣長葉世文涉及貪瀆案,遭到免職。(資料照,記者張嘉明攝)

    2014/05/30 15:54

    〔記者謝武雄、楊國文/綜合報導〕曾任營建署長的桃園縣副縣長葉世文,被控涉及一件重大採購弊案,台北地檢署今上午指揮廉政署,持20張搜索票,大軍壓陣,搜索副縣長葉世文辦公室、住家、業者、多位嫌疑人等台北、桃園處所,已帶回葉世文等人到案準備訊問,由於搜索行動中午仍在進行中,檢方對案情三緘其口,晚間將視必要時,將相關涉嫌人移送台北地檢署複訊。針對葉世文涉及貪瀆案,中午遭北檢約談,桃園縣長吳志揚快刀斬亂麻,立刻指示人事處作業,下午3時30分召開記者會發佈葉世文遭免職。

    據了解,葉世文去年6月卸下營建署長職務,隔月轉任桃園縣副縣長,但檢方今天鎖定調查的採購弊案,與他擔任營建署長任內無關,是調查他任職桃園縣副縣長任內的弊案偵辦。

    葉世文取得台灣大學管理學院高階公共管理組碩士,曾任玉山、陽明山及太魯閣三座國家公園管理處處長的經歷、營建署長等職務,行政歷練豐富,沒想到擔任桃園縣副縣長不到1年,就捲入貪瀆案被法辦。

    桃園新聞處長朱康震於記者會時也提到,目前僅葉世文涉案,全案與八德合宜住宅有關,縣府將全力協助司法單位調查本案。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。