議員女兒酒駕肇事 父代為道歉
列印


2014-05-23 15:11

〔記者黃建華/高雄報導〕高雄市議員洪平朗的女兒洪念慈,昨凌晨1時涉嫌酒駕肇事,自撞民族陸橋橋墩,造成自己與同車陳姓女子受傷,警消搶救時洪女還不斷亂罵,對此,洪平朗表示酒駕是不對的行為,已給予訓誡,女兒也保證不再犯。

警方表示,22日凌晨1點,洪女(31歲)涉嫌酒後開車,在新興區民族陸橋自撞橋墩,由於衝撞力道不小,車子凹損嚴重,警消到場救援時,洪女與同車陳姓女友(40歲)都送醫,洪女酒測值高達1.13mg/l,因又醉又痛,還不停飆罵警消人員。

洪女酒測值高達1.13mg/l,因脾臟出血,傷勢不輕,迄今仍在加護病房觀察,警方將待傷勢穩定後,依公共危險罪嫌函送法辦。

市議員洪平朗事後獲悉表示,「女兒當時因朋友的邀約,喝了些酒,酒駕駕車是不對的行為,好在當時沒有撞到人。」他說,對女兒酒後駕車的行為,已給予譴責,女兒也很後悔,並向他保證,下次絕對不會再喝酒開車。他強調,孩子已得到教訓,以後會好好檢討,痛心改過,希望媒體勿再渲染。

  • 洪女酒測值高達1.13mg/l,因脾臟出血,傷勢不輕,仍在加護病房觀察,警方將待傷勢穩定後,依公共危險罪嫌函送法辦。(記者黃建華翻攝)

    洪女酒測值高達1.13mg/l,因脾臟出血,傷勢不輕,仍在加護病房觀察,警方將待傷勢穩定後,依公共危險罪嫌函送法辦。(記者黃建華翻攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/