為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    朱立倫:全面檢討大眾運輸緊急應變措施

    2014/05/21 19:10

    〔記者賴筱桐/新北報導〕北捷隨機瘋狂砍人事件造成人心惶惶,未來是否應對喝酒乘客加強稽查?新北市長朱立倫晚間受訪表示,據了解,這位嫌犯酒測值結果不高,可能有些個人心理因素和犯案動機,未來會全力加強警力部署,包括車廂中的巡邏以及車站相關安全。

    對於新北市府和捷運警察隊職權劃分,朱立倫表示,捷運警察隊是一種職權合作關係,捷運警察隊由台北市政府警察局負責,因為它是北捷相關單位,市府會全力支援,至於在各站區外的安全,由市府警察局和台北市警察局共同負責。

    媒體詢問,是否應成立新北市捷運警察隊?朱立倫認為,仍需要專屬捷運警察隊,假設今天從江子翠到龍山寺站,不可能有2個捷運警察隊,應由捷運警察隊統一權責。

    朱立倫指出,未來不管是捷運、高鐵、鐵路甚至大眾運輸體系,各種緊急應變措施都會檢討,他代表市府團隊與本人對傷者表達慰問,希望傷者盡快康復,對於往生者家屬,也會協助後續相關撫卹與賠償措施。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。