稽查員斥責嚇死拾荒婦 疑稽察過當
列印


2014-05-20 14:30

〔記者游蓓茹/台北報導〕市議員董仲彥踢爆,環保局稽查員疑似執法過當,開單時大聲斥責、嚇昏在做資源回收73歲老婦,導致對方昏倒在地,稽查員卻見死不救,今天上午請環保局副局長盧世昌,到婦人萬華區的家中說明,但家人不領情,表示事發多日,環保局撇清關係,甚至疑似串改蒐證影帶,涉嫌偽造文書。

家屬質疑環局涉嫌偽造文書

對此,副局長盧世昌說,因為婦人低頭戴帽、臉部戴口罩,當場也沒有表示不舒服,所以才在勸導改善後離開現場,並非見死不救,後續也將配合檢調偵查。

董仲彥表示,老婦當場疑似驚嚇過度而中風,癱軟在垃圾車上,但是稽查員不但見死不救,也未幫忙送醫,錯過黃金救援時間,還是路過的好心情侶叫救護車,但送達醫院時,老婦昏迷指數只剩2,在10天之後宣告不治。

  • 被嚇死老婦人家屬痛斥環保局,盧世昌出面回應。(記者游蓓茹攝)

    被嚇死老婦人家屬痛斥環保局,盧世昌出面回應。(記者游蓓茹攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法