為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    質疑吃案不辦馬 本土社團赴北檢抗議

    本土社團昨前往北檢抗議,質疑北檢、特偵組對於前總統馬英九涉及案件不作為、明顯吃案,要求別再包庇馬英九。(記者錢利忠攝)

    本土社團昨前往北檢抗議,質疑北檢、特偵組對於前總統馬英九涉及案件不作為、明顯吃案,要求別再包庇馬英九。(記者錢利忠攝)

    2016/06/07 06:00

    〔記者錢利忠/台北報導〕馬英九卸任總統後,昔日被告發洩密、圖利等多起案件已重啟調查,告發者之一的律師黃帝穎不滿其向北檢聲請將馬限制出境被駁回,認為特偵組將馬案「部分簽結、部分發交北檢」、北檢「部分併案及駁回保全證據」等動作是敷衍吃案,律師黃帝穎昨與永社、台教會等本土社團到北檢抗議,並籲特偵組及北檢別再包庇。

    特偵組:尊重多元聲音

    最高檢察署指出,馬英九被告發的案子,廉政署及北檢均在偵辦,當初特偵組將馬被告發的大巨蛋案移交北檢,是因馬在案發時的身分是台北市長,所以發交北檢。特偵組主任郭文東表示,尊重社會多元聲音,不回應; 北檢則強調,一切依法處理。

    北檢:一切依法處理

    黃帝穎表示,馬英九涉大巨蛋圖利案、前檢察總長黃世銘洩密案,以及財產來源不明等三案,迄今未見北檢有任何偵辦進度,馬還申請要去香港,他認為北檢包庇馬,傷害檢察官威信。

    義務律師團成員鄭文龍表示,馬英九所涉大巨蛋案,犯罪事證明確,北檢到現在都沒正式展開偵辦,呼籲監察院應對北檢啟動調查。

    鄭文龍說,北檢遲未辦馬英九,會讓大眾以為原來台灣的檢察官會分黨派,一碰到黨國系統就縱放。

    義務律師團成員傅馨儀表示,很遺憾司法被政治干預、不再純潔,這是長年以來的陋習,亟待改革,很多議題就是透過政治干預,不該辦的胡亂查辦、擾民、欺負善良人民,該依職權徹查的卻置若罔聞,當作沒事情發生。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。