為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    每坪10.4元 國民黨又爆賤租國產

    桃園市議員林志強昨在議會質詢指國民黨復興區黨部(如圖)、救國團復興青年活動中心租金偏低,形同賤租,要求市政府收回屬於原住民的祖產。(記者謝武雄攝)

    桃園市議員林志強昨在議會質詢指國民黨復興區黨部(如圖)、救國團復興青年活動中心租金偏低,形同賤租,要求市政府收回屬於原住民的祖產。(記者謝武雄攝)

    2016/05/06 06:00

    桃園復興區黨部、救國團復興青年活動中心

    〔記者謝武雄/桃園報導〕國民黨復興區黨部、救國團復興青年活動中心,每坪土地月租金僅為十九元及十.四元,桃園市議員林志強昨天在議會質詢批評形同賤租,要求市政府收回屬於原住民的祖產;市長鄭文燦表示,這兩處土地屬原民會所有、委託復興區公所管理,將以專案方式調整租金。

    國民黨、救國團︰依法承租

    國民黨桃園市黨部書記長李紹偉表示,市黨部已針對黨產全面清理,原來的縣黨部大樓、桃園區及新屋區黨部(民眾服務站),已經將土地連同地上物捐給政府;平鎮區黨部(民眾服務站)因市府要收回土地,黨部連同地上物也捐給政府,復興區黨部(民眾服務站)是按照政府規定繳納租金,並非特權。

    救國團總團部事業處處長尹衍東表示,復興青年活動中心的土地是依法向政府租用,租金為公告地價的五%,不可能有特權。他說,今年全台各地公告地價調幅頗大,一年增加租金就達三千多萬元。

    林志強說,國民黨復興區黨部使用一二八坪、月租金二四四三元、平均每坪租金僅十九元,而救國團復興青年活動中心占地三四二七坪、月租金三萬五七七四元,每坪月租金更僅為十.四元,這些屬於原住民的祖產都被國民黨以低租金承租,希望市府收回作為長照中心使用,造福原住民長者。

    市府坦承租金偏低 將專案調高

    桃園市府原住民族行政局代理局長林日龍說,代理復興區長期間,曾對國民黨黨產進行清查,包含國民黨復興區黨部、復興青年活動中心都是按照國有地出租規定租地;市長鄭文燦則指出,復興區黨部、復興青年活動中心的租金的確偏低,市府將以專案方式調整土地公告地價,以提高租金。

    桃園市議員林志強指救國團復興青年活動中心每坪土地月租金僅為十.四元,根本是賤租國產。(記者謝武雄攝)

    桃園市議員林志強指救國團復興青年活動中心每坪土地月租金僅為十.四元,根本是賤租國產。(記者謝武雄攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。