張雅屏被控賤賣黨產 國民黨調查
列印


2016-05-05

〔記者施曉光/台北報導〕針對國民黨副秘書長張雅屏遭指控在擔任屏東縣黨部主委時,賤賣屏東市精華區的民眾服務社房舍,屏東民眾服務社理事長蔡明鎮還行文中央黨部要求查帳。國民黨主席洪秀柱昨在中常會指示出身屏東的另一副秘書長葉壽山,會同考紀會南下進行專案調查。

洪秀柱指示葉壽山專案調查

張雅屏昨受訪則強調,絕無不法情事,揚言外界再有不實指控,保留法律追訴權。

對屏東地院日前判決張雅屏選舉文宣案有罪,洪秀柱力挺張雅屏表示,黨是理念的結合,也是情感道義的結合,雖然張雅屏的文宣案有人質疑、有人支持,但只要不涉及私德敗行、貪污舞弊,「黨不挺,誰願意在第一線打仗!」

張雅屏出示一○三年六月十一日屏東縣民眾服務社第二十屆第三次理監事聯席會報的會議紀錄指出,之前地方就已提報中央行管單位了解與調查,當時蔡明鎮也出席這場會議,會中明確提及出售房舍問題。

根據國民黨提供的「屏東縣民眾服務社之屏東市民生路二九七號房舍出售相關大事記」內容,該房屋因年久失修,且整修經費甚鉅,一○三年六月十一日民眾服務社理監事會議提案委請不動產估價師估價後委託不動產經紀人進行買賣程序,並獲得審議通過,該房舍委託出售案於一○四年一月與出價五百萬元的買家簽訂買賣移轉契約書,並於同年六月二十五日提請服務社理監事會追認。

  • 國民黨副秘書長張雅屏遭指控賤賣黨產,主席洪秀柱昨指示出身屏東的另一副秘書長葉壽山(見圖),會同考紀會南下進行專案調查。(資料照)

    國民黨副秘書長張雅屏遭指控賤賣黨產,主席洪秀柱昨指示出身屏東的另一副秘書長葉壽山(見圖),會同考紀會南下進行專案調查。(資料照)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/