為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    新閣挨批 蔡:確實注重人選從政經驗

    對於新內閣被批評「又藍又老又男」,蔡英文昨在民進黨中執會上表示,組閣確實較注重人選過去從政經驗。(記者羅沛德攝)

    對於新內閣被批評「又藍又老又男」,蔡英文昨在民進黨中執會上表示,組閣確實較注重人選過去從政經驗。(記者羅沛德攝)

    2016/04/28 06:00

    〔記者蘇芳禾、林良昇/台北報導〕即將在五二○上任的新政府內閣被批評「又藍又老又男」,民進黨發言人阮昭雄轉述,總統當選人蔡英文昨在民進黨中執會上表示,台灣面臨內外挑戰,希望能用有經驗、能擔起交接工作的挑戰者,因此組閣過程中,確實較注重人選過去從政經驗,希望找到最適任的正副首長。

    民進黨昨召開中執會,對於準行政院政務委員張景森等內定閣員陸續出現失言風波,蔡英文昨也特別提出說明。

    阮昭雄轉述,蔡英文說,準閣員有些來自學術機構、文官體系的部會首長,都有行政經驗,新政府也從實務界找人,希望這個內閣可以承擔下一階段台灣內外挑戰。除了行政、立法、地方執政都有一定基礎,也希望成為台灣歷史上最會溝通的政府,如果能做到最好,相信國家的有限資源能夠做出最有效的利用。

    據轉述,蔡指出,在開始執政前,這個過程中,有些引發外界討論的事情,可以秉持讓有經驗的人挑起重擔,在野期間堅持的價值,以及跟社會團體共同溝通面對的挑戰。

    聆聽外界批評 不要怕調整

    蔡向黨內喊話,「外界的批評,我們都要聆聽」,需要調整的,不要怕調整,「要調整自己的心情,從在野走向執政,以及做為執政者的責任感」。她希望施政有效率並符合社會期待,有問題坐下來好好談,也希望大家秉持進步價值,繼續帶領台灣往前走。

    張景森日前在臉書譏諷文林苑抗爭是「史上最Kuso的一場社會運動」,還被發現曾在臉書PO出女性胸部照片,說要揪人爬九五峰,言論輕佻引起非議,準閣揆林全前天出面滅火,並提醒所有準閣員記取教訓,「人民期待我們解決問題,不是製造爭議」。但立法院國民黨團昨持續痛批,張景森充滿爭議,言論沙文主義,呼籲新政府撤換張景森。

    此外,民進黨昨召開中執會時,包括國道收費員自救會與全國關廠工人連線約三十名成員,在中央黨部前要求蔡履行承諾,儘速針對收費員年資和工作安置協商。對此,民進黨說,已由民進黨團成立專案小組,提出初步解決方案,對於國道自救會提到協助速度不如預期,民進黨願意加倍努力。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。