為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    兩高階公務員違法兼職 監院通過彈劾

    監察院昨針對兩起高階公務員違法兼職開鍘,並將進一步移請司法院公懲會審議。(資料照,記者郭逸攝)

    監察院昨針對兩起高階公務員違法兼職開鍘,並將進一步移請司法院公懲會審議。(資料照,記者郭逸攝)

    2016/04/13 06:00

    〔記者李欣芳/台北報導〕監察院昨針對兩起高階公務員違法兼職開鍘,無異議通過監委劉德勳、林雅鋒提的彈劾案,並將進一步移請司法院公懲會審議。

    監察院查出,台東縣卑南鄉前鄉長吳信義在擔任鄉長期間,兼任仁福汽車公司監察人;台中市前教育局長吳榕峯任公職期間,也出任暢源國際公司的發起人並兼任董事。兩人都違反「公務員服務法」的規定,違失事證明確,昨天出席的十三位監委,全都無異議通過彈劾案。

    根據監院彈劾文,吳信義在九十九年三月一日到一百零三年十二月廿五日擔任卑南鄉長,任鄉長期間投資仁福公司,且擔任該公司監察人;吳榕峯是在九十八年八月一日到一百零三年十二月廿四日任職國立政治大學副教授兼任政大附中校長及台中市政府教育局局長期間,投資暢源公司,且擔任該公司董事。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。