為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國國台辦副主任龔清概 遭免職

    中國國台辦副主任龔清概。(左,資料照,記者楊金城攝)

    中國國台辦副主任龔清概。(左,資料照,記者楊金城攝)

    2016/02/16 06:00

    〔記者彭顯鈞/綜合報導〕中國國台辦副主任龔清概上月十九日遭中共中央紀律檢查委員會以「嚴重違紀」調查。中國官網昨證實,龔已被正式免去職務。

    五十七歲的龔清概是福建石獅人,歷任晉江、泉州等地黨公職,二○一○年出任平潭綜合實驗區管委會主任,工作之一為負責對台招商。一三年升任國台辦副主任,是首位會講閩南話的國台辦副主任,曾多次來台。

    習打貪 國台辦落馬第一人

    龔在台灣大選後數天即中箭落馬,出事時機點引發揣測。中國領導人習近平正強力推行打貪反腐,中紀委巡視組去年六到八月巡查國台辦,曾直指「對台工作有拉贊助、收禮品,利用對台工作資源謀取個人私利情況」;龔是國台辦系統被調查並公開的第一人,整個台辦系統人事整頓傳言四起。

    不過,依中國官媒相關報導,龔清概涉貪是在福建任職時期,包括異常政商關係、圖利廠商牟利等,身家高達十億人民幣。龔事發後,網路開始流傳他的家族醜事,包括媳婦出軌、妻子擁有奢華衣飾,還傳出龔曾經睡過台灣女明星。

    這波遭免職的中國官員,還包括國產監主任張毅、國家外國專家局副局長劉延國、國務院副秘書長肖亞慶。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。