為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    八仙傷者告朱瀆職 要求道歉

    二十多名八仙塵爆傷者昨赴士林地檢署控告新北市長朱立倫瀆職,高呼「朱立倫市長,請還我們公道」。(記者金仁晧攝)

    二十多名八仙塵爆傷者昨赴士林地檢署控告新北市長朱立倫瀆職,高呼「朱立倫市長,請還我們公道」。(記者金仁晧攝)

    2015/12/23 06:00

    〔記者金仁晧/台北報導〕二十多名的八仙塵爆傷者昨赴士林地檢署,高呼:「朱立倫市長,請還我們公道!」並遞狀控告朱立倫瀆職,帶頭宣讀訴求的傷者簡苑玲指出,朱立倫積極謀取總統大位,無視於傷者及十五位往生者的刑事訴訟及賠償問題,朱立倫必須道歉並製作國家級的檢討報告。

    批朱只顧謀大位 避不見面

    傷者於記者會指出,朱立倫沒有到各醫院關懷傷者或往生者家屬,從未道歉,卻從十月十九日開始,請假參選總統,副市長侯友宜控訴八仙樂園負責人陳柏廷不出面,但朱立倫同樣也避不見面、不解決問題,欠所有人一個合理的交代。

    傷者簡苑玲表示,事發當晚八仙救護系統明顯無效,新北市政府救護車也調度不及,造成大部分的人延誤三到五小時就醫,且依照交通部觀光局的公文,八仙樂園內僅有二十項遊樂設施被核准使用,園區內有高達三分之二不在此範圍內,包含出事的「快樂大堡礁」與「歡樂海岸」,地方首長應負起執法及監督之責。

    簡苑玲說,自己是雲林人,就讀於台大心理研究所,當時跟朋友去彩色派對玩,意外發生,全身高達七十%面積燒燙傷,在病房中躺了五十八天,醒來後「一切都不一樣了」,原本自己上家教並在診所打工,收入有三萬元以上,可以自給自足,但現在必須復健,家人得從雲林到台北來照顧她,真的很辛苦。

    簡苑玲說,此事攸關大家權益,但多數人不太了解,她決定挺身而出,代大家發言。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。