為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    黃東焄請辭案 法務部本週「做個了結」

    黃東焄上週向廉政署口頭請辭,卻沒提出書面辭呈。(資料照,記者項程鎮攝)

    黃東焄上週向廉政署口頭請辭,卻沒提出書面辭呈。(資料照,記者項程鎮攝)

    2015/12/16 06:00

    〔記者項程鎮、林良昇/台北報導〕國民黨副總統候選人王如玄之夫、司法院政風處長黃東焄口頭請辭後,書面辭呈一直沒遞出。據了解,法務部和廉政署對此非常頭痛,最快本週內對此案「做個了結」;黃東焄昨不在辦公室,未接手機,無法得知他的回應。

    黃辭假的? 陳明堂:不會啦

    黃東焄上週向廉政署口頭請辭,卻沒提出書面辭呈,遭質疑會不會是「玩假的」;法務部次長陳明堂昨受訪時表示︰「不會啦!」並解釋,要不要換是法務部依職權可以處理,不一定要黃提書面才會做,提不提書面並不是要件,黃東焄不一定要提書面,法務部會評估,選前會有結論。

    陳明堂表示,黃東焄是口頭請辭,關於外界傳言,廉政署也在處理、了解中,會判斷黃東焄是否適任職務。

    黃東焄口頭請辭後,曾將他被監察院裁罰十八萬元的相關行政訴訟資料交給廉政署,想自清並非故意漏報財產,但相關資料未附辭呈。

    行政訴訟資料顯示,黃東焄主張,王如玄九十八年三月和莫姓男子簽訂軍宅不動產預定買賣契約書,實際購屋者是王如玄的胞妹王如慧,但王如玄沒告知他,非故意漏申報財產資料。監察院不信,駁回黃所提訴願,黃改打行政訴訟,一審判黃敗訴,二審撤銷發回,更一審仍判黃敗訴,目前由二審審理中。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。