為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    黃昆輝譏評馬習會﹕馬像粉絲看偶像 高興到皮皮剉

    台聯黨主席黃昆輝。(記者洪瑞琴攝)

    台聯黨主席黃昆輝。(記者洪瑞琴攝)

    2015/11/30 06:00

    〔記者洪瑞琴/台南報導〕台聯與基進側翼昨聯合在台南喜樹萬皇宮舉辦「反併吞顧台灣宣講會」,台聯黨主席黃昆輝譏諷馬英九總統見到中國國家主席習近平,好像「粉絲見到偶像,高興到皮皮剉」,自以為兩岸領導人見了面是多了不起的事,別人做不到,他做到了,可是兩岸領導人要見面很困難嗎?「你是人民選出的總統,需要不計代價,台灣主權犧牲、尊嚴掃地嗎」?

    怕被誤認台灣是中國一部分

    20年前李登輝就拒會江澤民

    他表示,早在一九九五年,廿年前江澤民提所謂的「江八點」,其中一點就提出要求和當時的李登輝總統見面,中國早就出招了,但是被我們拒絕,因為一見面,就會被國際誤以為台灣是中國的一部分。

    黃昆輝和台聯提名不分區立委第一名的基進側翼總召陳奕齊,同聲痛批馬政府為中國紫光集團入侵台灣護盤,實在「真夭壽」!

    陳奕齊表示,經濟部工業局早在九月就邀集相關業者秘密討論中資投資台灣IC設計產業,為七成營收在中國的聯發科鋪路,馬政府召開「私下公聽會」,積極為中國紫光集團解套法令限制,企圖挖空台灣產業,讓中國成功掌握台灣的經濟命脈。

    黃昆輝強調,台灣科技產業就剩IC設計及半導體的台積電,是最後也是最大尚未被染指的一塊,只要再進來這領域,台灣差不多就被中國收購完畢,已經要求台聯立法院黨團全力盯住此事,絕對不讓馬政府開放中資投資入侵台灣IC設計產業。

    黃昆輝表示,台聯對開放中國資金來台,一向是最堅定的反對者,也是唯一一個堅決反對ECFA、服貿、貨貿及中國學生納健保的政黨,對馬政府想在任內最後這段時間「偷渡」犧牲台灣的政策,台聯一定會嚴格把關;呼籲選民,明年大選政黨票投給台聯。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。