為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「落選總部」成立 民喊︰失能立委去職

    民眾手持看板沿街遊行,高喊「保障國會品質,失能立委去職」。(記者張安蕎攝)

    民眾手持看板沿街遊行,高喊「保障國會品質,失能立委去職」。(記者張安蕎攝)

    2015/11/23 06:00

    〔記者張安蕎/新北報導〕台灣史上第一個「落選總部」昨在新北市中和區景平路成立,鎖定競選連任的國民黨立委廖正井、張慶忠、吳育昇三人展開「落選運動」,現場聚集數十名支持者,手持看板、沿街遊行,高喊「保障國會品質,失能立委去職」口號,盼選民們多來總部泡茶、聊天,了解這些立委如何怠慢職守、罔顧民意。

    「落選總部」由人民作主、島國前進、割闌尾計畫、國會調查兵團等四個團體成立。割闌尾計畫發言人林祖儀表示,去年太陽花學運後的割闌尾行動,創下台灣歷史上第二次的罷免投票紀錄,雖然因選罷法太過嚴苛而成果有限,但這些「爛委」的惡形惡狀,有必要讓選民了解。因此,他們在十月展開「落選運動」,針對各大NGO票選出的前三名爛委吳育昇、張慶忠、廖正井,每個週末都有上百名志工組成小隊伍,到這三位立委的選區掃街、發傳單,向選民說明。

    會中公布落選運動的網站(empower.tw)及「落選爛委公報」,詳列吳、張、廖該落選的理由,包括反對停建核四、強擋公投下修、力阻婚姻平權等。

    林祖儀強調,落選行動絕無抹黑,只是真實呈現爛立委的國會發言紀錄與議案表決態度,文宣有憑有據,並無違反選罷法之虞。

    參加落選運動的五十三歲張太太說,吳育昇時常因黨意而改變主張,說話反覆,最不能接受就是他全力護航美牛進口!落選總部義務律師蔡旺霖說,自從服貿事件後才開始關注張慶忠,發現他對法律案件幾乎沒研究,台灣不該由這種人當立委。

    張慶忠、吳育昇﹕涉違法

    廖正井﹕排除綠委 不公平

    對此,張慶忠表示,茲事體大,要與律師研議後決定是否採取法律行動。吳育昇則說,用這種方式傳遞負面能量,「意圖使人不當選」,已涉及違法,也傷害民主價值。

    因反對多元成家法案而遭列名的廖正井氣憤表示,有關多元成家問題,連行政院也認為未達共識,不該排入議程;何況綠委尤美女、吳宜臻擔任司法及法制委員會召委時,也沒有處理這項法案,「為什麼我不排就要除掉我,民進黨的人不排就相安無事」,「根本不公平」。

    廖強調,每次立院討論多元成家,選區的家長與老師都很反彈,並叮囑他「千萬不能讓法案過關」;公民團體越是不滿,地方人士就更加支持他,要求媒體不要隨之起舞。

    台灣史上第一個「落選總部」昨在新北市中和區成立。(記者張安蕎攝)

    台灣史上第一個「落選總部」昨在新北市中和區成立。(記者張安蕎攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。