晴時多雲

時代力量不分區 高潞.以用居首

2015/11/21 06:00

徐永明排第二 鄭秀玲第三

〔記者陳慧萍/台北報導〕時代力量昨天公布不分區立委名單,前三名分別為小米穗原住民族文化基金會董事兼執行長高潞.以用、東吳大學教授徐永明、台大經濟系教授鄭秀玲;已宣布退出台中市立委選舉的律師柯劭臻排第四,不老騎士推手林依瑩、導演柯一正分居五、六名。

第四柯劭臻 第五林依瑩 第六柯一正

時代力量首創「開放名單」,由黨員及支持者以網路投票決定不分區立委排序,得票依序為徐永明、柯劭臻、高潞.以用、鄭秀玲、林依瑩、柯一正;不過時代力量召開主席團會議後,決定予以「調整」,最後確認以上排序。

時代力量說明,柯劭臻原為女性得票第一順位,但為了促進原住民族運動在國會發聲,以及凸顯黨的整體經濟政策,柯決定禮讓高潞.以用、鄭秀玲為女性第一、第二順位不分區代表。

時代力量表示,六位候選人均是長期在第一線工作或專精學術研究者,且有社會運動經驗,都是積極履踐對台灣疼惜與愛的行動者。時代力量目標是要將這六名不分區立委候選人全送進國會,所謂安全名單,「由選民決定」。