為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    宋:副手、不分區 會跌破大家眼鏡

    2015/11/16 06:00

    〔記者賴筱桐/新北報導〕親民黨總統參選人宋楚瑜閉關近一週後,昨天出席新北市板橋西區立委參選人康仁俊競選活動,宋表示,副手人選與不分區立委名單,跨越各黨派菁英,等他推出名單後,大家會曉得他還有勝選機會,宋還開玩笑說,最近股市欠佳,給大家報明牌,趕快去買眼鏡公司股票,「明年到處要買新的眼鏡,因為全部跌破大家的眼鏡」。

    宋楚瑜指出,即將成立競選總部,他和黨內同志正詳細規劃未來施政計畫和團隊,整合競選夥伴、凝聚共識,也和未來內閣工作夥伴及成員密集交換意見,同時進行不分區立委整合與佈局,希望將來在立法院發揮關鍵力量。

    對於副手人選, 宋楚瑜表示,整合完成後會向大家報告,是否為黨外人士?他說:「黨內黨外都有很好的人選。」目前正在溝通階段,希望凝聚共識,本週會和黨內同志做出最後決定,未來要組成大聯合政府,性別和黨籍都不是問題。

    宋楚瑜強調,不分區立委名單包括不同黨派和各界精英,推出後可望拉抬整體氣勢,創造勝選機會,他打趣地說,「最近股市情況不好,我給大家一個明牌,趕快去買眼鏡公司的股票」,「明年到處要買新的眼鏡,因為全部跌破大家的眼鏡」。

    評馬習會 批馬沒把握機會

    至於如何評價馬總統在「馬習會」的表現,宋楚瑜連說三次「太可惜」,他認為,對岸領導人是在「兩岸分治」的現實情況下與馬見面,馬應公開向習近平表示,「你了不起、有膽識,真正認識到中華民國政府的存在」,並了解軍事武力無法解決歧見,兩岸人民期待用和平方法解決問題。可惜馬總統沒有把握機會說明,其幕僚也沒有事先做好溝通協調工作。

    對於過去一週「神隱」,宋楚瑜解釋,十一月十二日是國父孫中山先生一百五十歲冥誕紀念日,他到國父紀念館獻花致敬,這是公開行程,他感慨地說,國民黨已放棄基本理想,把國父的平均地權思想忘得一乾二淨,「國民黨是炒地皮最大的罪魁禍首!」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。