為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    馬立院報告破局 藍綠互嗆

    立委黃偉哲譴責,馬英九事前逃避國會監督,偷偷摸摸安排馬習會,民進黨不接受事後補救。(資料照,記者廖振輝攝)

    立委黃偉哲譴責,馬英九事前逃避國會監督,偷偷摸摸安排馬習會,民進黨不接受事後補救。(資料照,記者廖振輝攝)

    2015/11/10 06:00

    〔記者張筱笛、邱燕玲/台北報導〕總統馬英九願赴立法院針對「馬習會」進行國情報告,但民進黨團認為此舉是政治操作而不同意。國民黨團昨召開記者會批評,既然民進黨主席蔡英文對馬習會有諸多質疑,就該讓馬親自報告;在野立委反批,馬政府事前黑箱,事後企圖獲取國會背書,「這是不可能的!」

    立法院長王金平昨被問到馬赴立院報告時表示,「能來最好,大家有事可問個清楚」。

    國民黨立委呂學樟直嗆︰「蔡英文到底怕什麼?」「難道害怕馬搶頭香,成為憲政史上首位赴立院國情報告的總統?」李貴敏指出,有過半數民眾支持馬赴立院國情報告,民進黨必須順應民意,同意馬赴立院報告,否則就是傷害民主;王育敏批評,民進黨喊透明監督,卻阻擋馬赴立院國情報告,「說一套做一套」。

    王育敏並指出,陸委會昨公佈逐字稿,證明民進黨主席蔡英文近日質疑都是惡意栽贓,蔡做為總統參選人是不夠格的,必須公開道歉。

    民進黨立委陳亭妃反批,人民已經聽夠馬的謊話,再次擦脂抹粉有什麼用?一點意義也沒有,「請馬英九誠實面對自己,不要再騙了」。

    民進黨立委黃偉哲譴責,馬英九事前逃避國會監督,偷偷摸摸安排馬習會,事後企圖獲得立法院背書,「這是不可能的」,民進黨不接受事後補救,甚至更多的欺騙。

    台聯立委賴振昌說,馬習會已經結束,「生米煮成熟飯」,馬說得再多,也無法抹滅會前「黑箱作業」的事實,台聯黨團也不同意馬赴立院報告。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。