為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    民進黨民調︰朱民調下滑 無母雞效應

    民進黨黨內民調和日前公佈的台灣指標民調都顯示,朱立倫的支持度正在降低。(資料照)

    民進黨黨內民調和日前公佈的台灣指標民調都顯示,朱立倫的支持度正在降低。(資料照)

    2015/11/03 06:00

    〔記者蘇芳禾、王寓中/台北報導〕國民黨歷經換柱風波,國民黨總統參選人換上朱立倫,不過民進黨黨內民調和日前公佈的台灣指標民調都顯示,朱立倫的支持度正在降低,北部立委選情則無顯著改變,顯然並未發揮母雞帶小雞效果,民進黨民調相關人士戲言,「一隻不會飛的老母雞,是無法帶小雞的。」

    外界認為朱立倫參選,會衝高北台灣國民黨席次,給民進黨壓力,尤其是桃園市、新北市等地區,但民進黨桃園市立委參選人鄭運鵬表示,朱立倫的執政表現不佳,目前在基層沒有什麼影響。

    民進黨黨內民調顯示,朱立倫在換柱風波後,民調持續下降了五個百分點,尤其是台北市以及朱立倫曾執政的新北市、桃園市等地區,支持度更下滑超過五個百分點。

    指標民調則顯示,朱立倫十月上旬與下旬相比,下滑四.六%。綠營核心幕僚認為,朱立倫自己的民調,尤其在中間選民這塊都大幅下滑,怎麼可能帶動立委選情?而且,「綠營和藍營的民調一向是誰比較準,這點大家都知道」。

    國民黨︰朱民調穩定 北桃立委獲利

    國民黨高層則對民進黨說法嗤之以鼻,其表示,這顯示朱立倫參選總統後,民進黨已有危機意識,若選情真如民進黨民調般樂觀、穩定,應鴨子划水而非大張旗鼓。黨政人士指出,朱參選後,民調穩定,立委選情則是明顯因朱的參選而獲利,特別是新北市及桃園市的立委參選人。

    不過,在立委部分,民進黨評估在新北市和台中市都能拿下過半席次,新北領先的立委參選人,包括現任的高志鵬、林淑芬,以及蘇巧慧、吳琪銘,最讓民進黨驚訝的是,國民黨以往鐵票區淡水吳育昇、中和張慶忠,被公民團體割闌尾之後,都大幅翻轉,民進黨在與國民黨一對一對決下,民調都領先,讓黨內十分振奮。

    台中市則是三名現任立委與張廖萬堅穩定領先,陳世凱、謝志忠與對手拉鋸中,趨勢上並沒有明顯波動。桃園市則是陳賴素美領先,鄭運鵬與張肇良表現不俗。

    鄭運鵬認為,學運和各種社會運動之後,很多民眾才發現,立法院從來沒有政黨輪替過,也普遍希望國會能改革,因此,即使國民黨在選前一個月撒下各種「資源」,也不一定能影響民眾投票意向。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。