為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

反潛 我將向美採購10架海鷹直升機

海軍參謀長蕭維民昨在立院備詢時證實,將配合派里艦採購十架與美軍現役同款的MH-60R海鷹反潛直升機。(法新社資料照)

海軍參謀長蕭維民昨在立院備詢時證實,將配合派里艦採購十架與美軍現役同款的MH-60R海鷹反潛直升機。(法新社資料照)

2015-10-30 06:00:00

〔記者曾韋禎/台北報導〕立法院外交及國防委員會昨審查國防部主管非營業基金預算。國民黨立委林郁方詢問,國防部是否預計採購海鷹反潛直升機?海軍參謀長蕭維民答覆時證實,將配合派里艦採購十架與美軍現役同款的MH-60R海鷹反潛直升機。

MH-60R 美軍最新款反潛直升機

關於海鷹採購案,國防部副部長陳永康答詢時表示,這是海軍的採購案,因為過去的500MD反潛直升機已非常老舊,未來結合新獲得的派里艦,也需要強化整體反潛能力。

蕭維民則證實,計畫向美採購十架MH-60R海鷹反潛直升機。這款直升機反潛的功能強大,不管是對地面、對水面的攻擊能量,有機槍、導引火箭彈、地獄火飛彈及性能較高的攻潛魚雷,都是目前反潛機沒有的。

蕭維民也強調,原則上是與美軍現役同款的新機;加上現有的S-70C反潛直升機,對軍方來說是夠用的。

MH-60R為美國海軍最新款的反潛直升機,機首下方配備的AN/APS-147多模式搜索雷達,能自動發現並追蹤二五五個目標,且能偵測到潛望鏡之類的微小目標。另配備AN/AQS-22低頻可變聲納、各式電戰設備、及AGM-119反艦飛彈、AGM-114反坦克飛彈、MK46和MK50魚雷等反潛反艦武器。

◎ MH-60R海鷹反潛直升機性能諸元

最高飛行時速︰267公里

航程︰834公里

機組員:3人

配備︰AN/APS-147多模式搜索雷達、AN/AQS-22低頻可變聲納及各式電戰設備。

反潛反艦武器︰包括AGM-119反艦飛彈、AGM-114反坦克飛彈、MK 46和MK 50魚雷。(製表:記者曾韋禎)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。