晴時多雲

「柱下朱上」 蘇︰機關算盡 柯:朱立倫三頭燒

關於國民黨總統參選人朝「柱下朱上」發展,柯文哲昨直言,朱立倫將會蠟燭三頭燒。(資料照)

關於國民黨總統參選人朝「柱下朱上」發展,柯文哲昨直言,朱立倫將會蠟燭三頭燒。(資料照)

2015/10/13 06:00

〔記者郭安家、蘇芳禾/台北報導〕國民黨總統參選人朝「柱下朱上」發展,黨主席、新北市長朱立倫可望取代原參選人洪秀柱上陣,台北市長柯文哲昨直言,朱立倫將會蠟燭三頭燒;前行政院長蘇貞昌則諷刺說,這次國民黨的做法全世界很少看到,民主程序也大有可議,有人機關算盡,但到底最後會害了誰的性命?讓我們繼續看下去。

柯文哲昨早在北市府被媒體詢問近日與朱立倫較少碰面?柯回說,「很少啦!人家說一根蠟燭兩頭燒,我看他(朱)現在是三頭燒,又要當黨主席、總統候選人、新北市長,也沒有時間見面了啦!」

至於未來是幫老同學朱立倫,還是民進黨總統參選人蔡英文站台?柯文哲說,這個等事情發生再來煩惱好不好。

對於外界疑惑柯文哲最近與民進黨總統參選人蔡英文走得比較近?柯說,「沒有啦!我跟她(蔡)也沒有走得很近,只是遇到而已。」這是否違背自己中立的立場?柯說,「那我跟老宋(宋楚瑜)講話講更多。」

蘇貞昌則在出席前總統府資政吳澧培新書發表會時,被問到對國民黨換柱的看法,他批評過程可議,並暗諷朱立倫機關算盡。媒體追問,如果那個機關算盡的人不繼續當新北市長,蘇會下去選新北市長補選嗎?蘇貞昌未正面回應,僅重複「這到底後續發展如何,讓我們繼續看下去」。