為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    日通過安保法 柱姐與馬政府不同調

    2015/09/20 06:00

    〔記者陳伃軒/台北報導〕日本通過新安保法,正式允許行使集體自衛權,為國防政策大轉變。外交部發言人王珮玲昨表示,日本國會通過安全保障相關法案,旨在強化其防衛機制,增進日本對國際安全事務的參與,同時鞏固深化美日同盟。

    外交部期許 盼日善盡國際責任

    王珮玲表示,美日安保機制是區域和平穩定的基礎,我國對相關情勢發展將持續密切關注,並期待日本政府善盡其國際責任,秉持追求和平的理念,以前瞻性思維及正面積極態度,為促進國際社會的和平、安定與繁榮做出具體貢獻。

    洪秀柱遺憾 批日通過戰爭法案

    國民黨總統參選人洪秀柱昨透過新聞稿表達遺憾與憂心,並指新安保法違背日本憲法的非戰精神,且無監督機制,會讓日本輕易捲入戰爭;呼籲日本政府應該重新檢討該法案,並在監督機制上亡羊補牢。

    洪秀柱表示,日本迄今未向歷史徹底反省與懺悔道歉,在投降及全球紀念反法西斯戰爭勝利七十週年之際,其國會竟通過被日本國人稱之為「戰爭法案」的新安保法案,實在令人遺憾;一個沒有為自己的戰爭罪行真誠反省和悔過的國家,卻宣稱以武力維持國際和平,完全不具任何正當性。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。