為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    亞錦賽開打 本土社團籲正名「台灣隊」

    數個本土團體昨齊聚台中洲際棒球場,要求將台灣球隊正名為「台灣隊」。(記者蘇金鳳攝)

    數個本土團體昨齊聚台中洲際棒球場,要求將台灣球隊正名為「台灣隊」。(記者蘇金鳳攝)

    2015/09/17 06:00

    〔記者郭羿婕、蘇金鳳/台中報導〕亞洲棒球錦標賽昨在台中洲際球場開打,自由台灣黨、台灣民族黨、台獨機車隊等本土團體逾廿名代表於台中洲際球場外高舉標語,訴求「別再說中華台北了,台灣就是台灣。」他們呼籲國家棒球隊要正名為「台灣隊」,並號召民眾一起聲援。

    自由台灣黨主席蔡丁貴強調,台灣就是台灣,台灣隊不是中華台北,用中華台北會讓外界以為是涵蓋在中國底下。

    台灣民族黨主席蔡金龍認為,隊名叫中華台北,會讓很多人不願進場加油,「這種說法根本就是聲援中國,我們支持台灣正名!」他強調,若無法進入球場展示旗幟、傳達訴求,台灣民族黨就要解散,向台灣謝罪。

    針對棒協盼選舉、政治別在球場進行,台獨機車隊隊長蔡竹和說:「說我們搞選舉和政治活動就是污辱。」他表示,會以「活潑」的方式為台灣隊加油,且他們拿的是台灣旗而非民進黨旗。

    蔡竹和批評,瓊斯盃是台灣主辦,是唯一可用中華民國國名的比賽,但主辦單位卻用中華台北,根本是想「置入性行銷」,用中華台北不是什麼光榮的事,但政府卻大肆分送中華台北的相關產品,已是從「丟臉」到「不要臉」。

    這些團體計畫廿日亞錦賽台日戰要號召三百人購票進場,拿正名旗幟為台灣隊發聲。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。