晴時多雲

APEC婦女研討會 我首度主辦

行政院政務委員馮燕昨率團前往菲律賓馬尼拉,出席二○一五年APEC婦女與經濟論壇。(資料照)

行政院政務委員馮燕昨率團前往菲律賓馬尼拉,出席二○一五年APEC婦女與經濟論壇。(資料照)

2015/09/16 06:00

台菲合辦 馬尼拉登場

〔記者鍾麗華/台北報導〕行政院政務委員馮燕昨率團前往菲律賓馬尼拉,出席二○一五年APEC婦女與經濟論壇(WEF),並與菲律賓貿易工業部共同主辦研討會,此為WEF史上第一次由我國提議且獲准主辦的研討會。行政院表示,這是促進女性經濟賦權的重大突破。

行政院表示,二○一二年起,WEF已將「創新與科技」,視為提高女性經濟賦權的重要手段,今年論壇主題為「女性是包容性成長的主要驅動力」,而我國與菲國合辦的研討會名稱為「以資訊與通信科技培力女性達到包容性成長研討會」。

行政院說,馮燕將於會中宣示中華民國將致力於發展具鼓勵女性投入創業的線上學習系統與推動APEC區域合作的決心,並邀各國代表一同加入拓展婦女企業經營網絡的行列,共同建構婦女創業線上學習資源平台,打造亞太區婦女經濟活水泉源。

行政院指出,今年WEF訂於十五日至十八日在菲律賓馬尼拉國際會議中心展開,計有來自美國、澳大利亞、日本、俄羅斯等二十一個經濟體參與。