星雲:觀音、媽祖都可選總統
列印


2015-09-15

〔記者黃旭磊/高雄報導〕星雲法師上週在前高雄縣長余陳月瑛紀念活動中,稱讚民進黨總統參選人蔡英文是媽祖婆、一定可以當選,引發外界關注議論。對此,星雲昨在人間通訊社撰文「觀音、媽祖都可以選總統」,內容敘述國民黨總統參選人洪秀柱曾表示要像觀世音菩薩救苦救難,而已故高雄縣長余陳月瑛、高雄市長陳菊及蔡英文是媽祖婆,文末提到「期盼全民統統來做觀音、做媽祖,那台灣還不夠資格成為一個美麗寶島嗎?」

星雲並說,觀世音與媽祖婆有師徒關係,媽祖林默娘好比交通部長,和觀世音媲美,到處去救苦救難。「信觀音的人,他心中有觀音,同樣的,信媽祖的人,他心中有媽祖。現在,台灣人民的選票要投給觀音還是媽祖呢?就讓他們自由選擇。」

  • 佛光山開山宗長星雲法師,期盼全民做觀音、做媽祖,讓台灣成為美麗寶島。(記者黃旭磊攝)

    佛光山開山宗長星雲法師,期盼全民做觀音、做媽祖,讓台灣成為美麗寶島。(記者黃旭磊攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法