為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

上班炒股誤Line柯 政風處主秘記過

台北市府政風處主秘林惠琴,將買賣股票資訊誤傳進「台北市政府輿情網」的Line群組。(記者謝君臨翻攝)

台北市府政風處主秘林惠琴,將買賣股票資訊誤傳進「台北市政府輿情網」的Line群組。(記者謝君臨翻攝)

2015/09/10 06:00

〔記者涂鉅旻、謝君臨/台北報導〕台北市政風處主任秘書林惠琴昨上班時和妻子商討股票交易,卻誤傳Line訊息至台北市長柯文哲也在內的群組!政風處昨下午火速召開考績會,處分林記過一次。

林惠琴稱回應配偶詢問 非自己下單

林惠琴昨天上午九點十分,誤傳一則股票買賣訊息至名為「台北市政府輿情網」的Line群組,內容是「六二六九台郡買三張,分批,上市零組件」,三分鐘後發現誤傳群組,趕忙補上一句「賴錯致歉」。

林惠琴昨受訪時解釋,他太太和他商討股票交易,非他本人下單,但他坦承行為不妥,已寫報告自請處分。政風處昨下午火速召開考績會,處林記過一次;林對此表示,坦然接受。

市府輿情網群組近兩百人 柯也在內

柯文哲上任後酷愛使用通訊軟體「Line」聯繫、討論市府舉措,其中,名為「台北市政府輿情網」的Line群組,用於市政新聞搜集,除柯文哲在此群組,還有各局處首長與新聞聯絡人,總人數近二百人。

政風處昨晚發布新聞稿表示,林惠琴昨上午九點十分在北市府輿情群組發表「六二六九台郡買三張,分批,上市零組件」訊息,經政風處查察,林是回應配偶詢問股票訊息,並非下單。政風處長劉明武受訪表示,雖是誤傳訊息,但行為仍屬不當,因此記過一次,並上報給柯文哲。

北市人事處長懷敘受訪表示,只要公務員進到辦公室、打卡,就不該從事股票交易行為,縱使只和他人討論也是違規。

市府發言人林鶴明則說,一切依政風處長處置,公務員上班時間應做該做的事。

民眾林先生批評,公務員上班時間如有急事,和家人聯絡無妨,但如關心股匯市,要如何好好上班?但民眾游小姐認為,股票交易時間和上班時間幾乎重疊,這屬個人理財行為和隱私,只是誤傳到工作群組,有點倒楣。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。