為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中正機場 正名台灣桃園機場

    2006/09/07 06:00

    〔記者王貝林、劉力仁/台北報導〕「中正國際機場」使用二十七年的名稱,昨起走入歷史,正式改名為「台灣桃園國際機場」!

    行政院院會昨通過上述更名案,並即生效,交通部長蔡堆評估可在二、三個月內完成更換標誌等相關作業,但台灣與奧地利維也納、盧森堡芬得國際機場及荷蘭阿姆斯特丹史基輔機場的三項航約,因使用「中正機場」名稱,預估在半年內處理完成。

    交通部航政司長林志明表示,改換標誌、招牌等硬體方面約需花費數百萬元;而中正國際機場昨下午已開始將四面航廈連接登機長廊外牆上的「中正」中英文字樣取下,改為「台灣桃園國際機場」,桃園航空站主任魏勝之說,相關作業預計三天內完成。

    蘇揆強調,機場更名後,英文國際代碼同樣為TPE/RCTP,對外運作並不受影響;他並指示交通部督導做好後續作業,並請民航局、航空公司利用各種時機廣為宣傳。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    政治今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。