晴時多雲

扛洪秀柱總部主委?朱保留

國民黨總統參選人洪秀柱(右三)昨在立委林德福(右四)的陪同下,出席永和區里長聯誼會餐會。(記者陳韋宗攝)

國民黨總統參選人洪秀柱(右三)昨在立委林德福(右四)的陪同下,出席永和區里長聯誼會餐會。(記者陳韋宗攝)

2015/08/06 06:00

〔記者張安蕎、陳韋宗/新北報導〕國民黨總統參選人洪秀柱競選總部主委一職苦尋無人,外傳可能由黨主席朱立倫親自出馬,但昨天朱立倫受訪時表示:「黨主席是總統及立委候選人聯合競選總部的主委,這是當然的!」洪秀柱也說,競選總部與黨部是二合一,主委當然是黨主席朱立倫。

只認當總統立委聯合競總主委

朱立倫說,以黨部的立場,所有要競選的立委以及總統候選人,其「聯合競選總部」的總負責人,當然就是黨主席、總幹事就是秘書長。但至於「個別的總部」,包括總統或是立委的總部,要去聘他自己的主委或是總幹事,他一定尊重各個候選人。

朱︰個別總部想聘誰當 會尊重

洪秀柱昨晚出席新北市永和區里長聯誼會餐會,展現藍營大團結氣勢。朱立倫則委由副市長高宗正代表出席。

不過,有民調指出,洪秀柱大幅落後民進黨總統參選人蔡英文,差距擴大到約二十五個百分點,對此,洪秀柱說,對方起步早,感覺上民調比較高,「但現在民調高,不代表將來民調還是很高,只要好好努力,翻轉還是有希望的,我很有信心。」

對於選戰人事佈局,洪秀柱表示,競選總部與黨部是二合一,才是團隊打仗,國民黨秘書長李四川是總統與立委提名候選同志聯合辦公室總幹事,主委當然是黨主席朱立倫;有關另設總部執行長問題,未來會視實際需要公布。

對於媒體人鄭弘儀邀約廣播訪問,洪秀柱表示,若有機會、時間,會去參加,過去在中南部也曾被親綠電台「挑戰」,還開放電話call in,南部鄉親也很熱情,給予很多鼓勵。