晴時多雲

選總統?柯︰我還沒準備好

台北市長柯文哲昨晚參加凱達格蘭學校青年領袖夏令營演講。(記者王藝菘攝)

台北市長柯文哲昨晚參加凱達格蘭學校青年領袖夏令營演講。(記者王藝菘攝)

2015/07/28 06:00

「總統要有特殊能力」

〔記者郭安家、錢利忠/台北報導〕台北市長柯文哲昨晚參加凱達格蘭學校青年領袖夏令營演講(見圖,記者王藝菘攝),與會青年領袖問到柯日前為MG149案嗆說要選總統一事,柯表示,做總統要受訓練,且軍事、外交、特務、經濟領域都要會,「我現在沒有一樣會的」;最重要是問自己有沒有能力,而不是要去做什麼,他還沒有準備好,因為總統要有特殊能力。

年輕人追問柯有在準備當總統?柯表示,現在還沒有時間做這個,且近日出訪發現台灣輸韓國,台北沒那麼簡單超越新加坡。豈料語畢柯又說,「好啦!回家努力一點。」

台北地檢署偵辦MG149案,本月已將「他」字案轉為「偵」字案,今天早上將先傳喚告發人國民黨立委羅淑蕾,下午再傳喚柯文哲,柯今天下午將首度以被告身分出庭。柯文哲上週針對可能與羅淑蕾同日出庭一事,形容是「仇人相見,分外眼紅」,也感嘆罪名愈來愈重,自嘲可以去選總統。

對於MG149案,柯向青年領袖夏令營演講時表示,沒有那麼嚴重啦!應相信並盡量維護司法獨立公平,但台灣最大問題是沒有可信賴的東西;柯說,「你要傳(喚),來就來」,接著反問年輕人「不然你有更好建議嗎?」引起現場哄堂大笑。