洪才通過提名 游梓翔辭發言人
列印


2015-07-27

〔記者邱燕玲、賴筱桐/綜合報導〕國民黨總統參選人洪秀柱剛在十九日全代會獲通過提名,洪團隊發言人就要走人。游梓翔昨在臉書宣布請辭發言人一職,他昨受訪表示,因他仍是世新大學專任教授,且發言人職務需全天服務,很難再兼任,因此決定請辭,但他仍是團隊成員,未來會以兼職顧問方式提供協助。

對於洪秀柱競選團隊的人手短缺問題,國民黨主席朱立倫昨天表示,黨務組織會全力協助,最重要的還是候選人本身。

朱:最重要的還是候選人

朱立倫表示,選舉誰是總幹事、誰是主任委員,似乎不是很重要,包括自己競選連任或是台北市長柯文哲當選後,到底誰是主任委員、誰是總幹事,大家也不太記得,最重要的是候選人自己,加上黨務組織的努力。

游梓翔昨指出,接發言人時就有向洪秀柱說明他的狀況,之後與學校溝通後發現,他在世新的專職工作,就算在洪辦這邊不支薪,仍會有時數的考量,無法擔任洪辦發言人強度如此高的工作,也很難對外說用「兼職」方式兼任發言人。

游梓翔並說,同時考量這段時間社會上對學者兼職的觀感,為維持教學品質與研究中立,因此決定辭去發言人一職;他也說明,雖然學校九月底才上課,但法律規定是八月一日,因此才決定八月起就請辭發言人。

游並透露,未來洪辦仍會有一位較資深的發言人來接手他的工作,但目前還在確認人選中。

游梓翔表示,雖然他辭去發言人,但仍是洪團隊一員,未來還是會全力提供協助,包括電視辯論等。

  • 游梓翔。(資料照,記者廖振輝攝)

    游梓翔。(資料照,記者廖振輝攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法