美國商會訪毛揆 籲設TPP小組
列印


2015-07-09

〔記者鍾麗華/台北報導〕台北市美國商會會長范炘昨拜會行政院長毛治國時指出,TPP(跨太平洋夥伴協定)第一輪談判將進入尾聲,盼台灣以實際行動展現爭取加入第二輪談判候選國的決心。他呼籲台灣政府成立TPP高階專責小組,在政策制定透明度及法規檢討鬆綁上加強與國際接軌。

毛揆回應,美國本來還卡著「貿易促進授權法案(TPA)」,現在也通過了,「我們的時間壓力變大也變快」,行政院是由副院長張善政召集會議處理,在策略上已分成兩部分,先針對美日雙邊關切問題解決,其次是與其他國家議題取得共識,如此相對速度會快,中間有比較重要的問題,「我自己也會處理」。

  • 台北市美國商會會長范炘(左)昨拜會行政院長毛治國(右)。(中央社)

    台北市美國商會會長范炘(左)昨拜會行政院長毛治國(右)。(中央社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法