為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    黨內紛擾 「出來加麻煩」王金平神隱

    在國民黨為準總統參選人洪秀柱提名問題紛擾不休之際,立法院長王金平近日神隱,幾無公開行程,但王仍關心八仙塵爆事件,昨邀衛福部長蔣丙煌(左)到立院報告後續醫療處置。 (中央社)

    在國民黨為準總統參選人洪秀柱提名問題紛擾不休之際,立法院長王金平近日神隱,幾無公開行程,但王仍關心八仙塵爆事件,昨邀衛福部長蔣丙煌(左)到立院報告後續醫療處置。 (中央社)

    2015/07/07 06:00

    記者邱燕玲/特稿

    上週二,立法院主跑王金平路線的記者在院內「巧遇」王,記者問最近怎麼都沒出現?王金平直說「哎呀,出來加麻煩!」

    在國民黨內仍為洪秀柱提名一事紛紛擾擾的此刻,神隱迴避似乎是最安全的選擇。

    不過,神隱並非就無事可做。八仙塵爆發生後,王金平除了個人捐三十萬元,也透過國家生技醫療產業策進會聯繫國內生技產業,提供部分醫療器材,幫助傷患的復健工作。昨天也邀集朝野黨團聽取衛福部報告,看看立法院還能為此事件做些什麼。

    關心八仙塵爆 協助傷患

    王金平昨說,八仙塵爆事件印證先前建議設置防救災機構重要性,政府應嚴肅認真面對。有人解讀這是在批評政府,事實上,過去八八風災、日本三一一地震等重大災難發生後,王都曾指派立院法制局等前往日本考察,每一次也都提出厚厚的一本防災檢討報告供行政部門參考,這是王金平認為立院該做、可做的事。

    不過,國民黨內總統提名態勢詭譎,外界仍關注王的動向。洪秀柱通過中常會核備提名後,前往拜會王金平,王舉起洪的手高呼「國民黨真的團結了」、「為了台灣,義不容辭」,事後引來不少負評;王自知現舞台上已有人演出,沒必要再多言,自此選擇神隱,幾乎每天都無公開行程。

    舞台上有人 無須再多言

    無公開行程不代表沒行程。這段期間王私下仍關心黨的可能發展,除了持續在地方跑行程,也不時在官邸與重要人士交換政情;七一九全代會當天會不會出席?有沒有下一步的動作?成為各界關切的焦點。

    上會期最後一天,王金平應民進黨立委之邀召集朝野協商修憲事宜,當時國民黨大黨鞭賴士葆遲遲未到,王因此與綠委閒聊,直言自己曾對友人說「我與蔡英文參選,都是台灣人做總統」,這句話被媒體披露後,藍營內部「卡王」動作不斷,王認為這正是阻斷他參選總統的主因。

    在黨主席無能整合、深藍不肯容納異己、本土藍無力回天的情況下,國民黨的分崩離析,已在倒數計時。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。