晴時多雲

「一中同表」爭議大 洪:不要斷章取義

國民黨準總統參選人洪秀柱(前右)昨拜訪南投縣議會。(記者張協昇攝)

國民黨準總統參選人洪秀柱(前右)昨拜訪南投縣議會。(記者張協昇攝)

2015/07/07 06:00

〔記者張協昇/南投報導〕國民黨準總統參選人洪秀柱日前所提「一中同表」與「不能說中華民國存在」的兩岸政策論述爭議不斷,洪秀柱近來也頻頻對此消毒,她昨在南投被媒體問及「一中同表」等論述時,洪特別強調「中華民國怎麼會不存在呢?不要斷章取義」。

洪秀柱昨拜訪南投縣議會,受到國民黨籍議長何勝豐、縣長林明溱與黨籍縣議員、黨代表等人熱烈歡迎,有人還高喊「總統好」;林明溱說,「柱姊」相當了解基層民眾需要,希望南投鄉親支持「柱姊」當選總統。

對於兩岸關係,洪秀柱指出,兩岸目前最大問題是對岸怕我們「走掉」,我們則是怕被對岸「吃掉」,因此必須訂定協約,才能解決問題。

針對媒體問及洪稱「不能說中華民國存在」等論述引發爭議一事,洪秀柱表示,「任何人都會知道,中華民國怎麼會不存在呢?不要斷章取義,我想我已說得非常清楚,就不再多說了」。