為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    王燕軍遇襲 主嫌稱替王前司機出氣

    台北地檢署首次傳喚王燕軍出庭作證。(記者吳昇儒攝)

    台北地檢署首次傳喚王燕軍出庭作證。(記者吳昇儒攝)

    2015/06/11 06:00

    〔記者錢利忠/台北報導〕台北地檢署偵辦前總統李登輝辦公室主任王燕軍遇襲案,因主嫌鄭奕梵等堅稱,是為了替王燕軍的前司機出氣才動手,檢方質疑另有隱情,為釐清是否與王的情感糾紛有關,昨天首度傳喚他說明。據悉,王燕軍應訊時也不解為何被毆,還拜託檢方查清楚,王訊後不受訪,笑說:「兄弟啊,別為難我!」

    王應訊不解為何被毆

    檢方調查,上月廿三日晚上七點多,王燕軍在家中地下停車場,遭鄭男等三名歹徒持鋁棒偷襲,另一名犯嫌則在門外把風,王以一擋三,造成臉部及手、腳多處擦挫傷,事發後,王的女友、中華開發前董事長陳敏薰趕到醫院探視。

    檢警查出,王燕軍遇襲當晚出席「李登輝學校校友會」,因改選理監事爆發爭執,王提早返家,但行程卻遭鄭男等人掌握,埋伏在地下停車場堵人。

    鄭男應訊時,堅稱他的友人王燕軍的前司機,曾抱怨說王對他不好,為幫友人出氣才下手;另三名同夥則稱受鄭指使。不過檢方對被告供詞存疑。

    檢方昨首度傳喚王燕軍說明,庭訊中除要求王確認事發經過、比對嫌犯身分外,為查證此案是否與其情感糾紛有關,另詢問王燕軍是否知道嫌犯犯案動機?但王燕軍稱不認識對方,不知為何無故被打,希望檢方能查明真相。

    庭訊一小時結束,王燕軍訊後不願受訪,其臉部也已看不出被毆傷痕;檢方比對兩造說法後,對於犯案動機仍高度存疑,近期將另傳喚王燕軍的前司機釐清案情。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。