為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    九月政爭後首度同台》王金平虧柯建銘 對司法「很內行」

    立法院長王金平昨日上午出席母校台師大舉辦的「胸懷大志」企業教育高峰論壇,鼓勵學弟、妹勇敢追夢;至於自己最近的夢想,則是希望盡快讓立法院眾多法案三讀通過。(記者劉信德攝)

    立法院長王金平昨日上午出席母校台師大舉辦的「胸懷大志」企業教育高峰論壇,鼓勵學弟、妹勇敢追夢;至於自己最近的夢想,則是希望盡快讓立法院眾多法案三讀通過。(記者劉信德攝)

    2015/05/23 06:00

    〔記者邱燕玲、蔡穎/台北報導〕立法院長王金平昨與民進黨團總召柯建銘昨同台出席一場新書發表會,柯盛讚王是他學習的對象,兩人也自嘲、互虧,現場笑聲不斷。

    出席「立法其實很專業」新書會

    柯建銘辦公室法案主任蔣念祖昨舉行「立法其實很專業」新書會,王金平、柯建銘、律師顧立雄、鄭文龍等出席,現場相當熱鬧,主持人、民間司法改革基金會執行長高榮志還虧作者說,「今天是要選總統了嗎?」

    王金平表示,柯建銘在立院首屈一指,協商需要透過柯總召先溝通好,才能協助讓棘手法案溝通成功;接著王也調侃柯對司法改革非常在意用心,「因為他有一些司法的案子,所以他很內行」,現場哄堂大笑。

    柯建銘則自嘲兩人前年同陷九月政爭中,他說,「我和王院長這樣正經八百開記者會,好像九月六日以後就成絕響了」,引起現場來賓大笑。

    柯建銘也稱讚王金平協商時,能立即清楚指出不同意見,「有四十年功力才能把朝野擺平,這是我要向王學習的部分。」

    王金平昨也出席母校台灣師範大學舉辦的企業教育高峰論壇,他受訪時重打「團結牌」,強調「黨決定的人選會全力支持」;王金平也鼓勵年輕人追夢,至於自己最近的夢想,還是放在立法院的法案審議與預算審核,盡快讓立法院許多法案通過二、三讀。

    王金平強調,立法院是一個「問題不斷」的地方,立委、黨團各有主張和立場,所以發生問題是必然,要透過協商獲得共識,外界不必「見怪就怪」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。