為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    王金平不領表 綠委:打臉馬

    立法院長王金平15日舉行記者會,鞠躬道歉表示自己努力不夠,無法讓大家相信足以承擔大任,正式宣布不領表,不會參與國民黨2016年總統大選初選。(記者王藝菘攝)

    立法院長王金平15日舉行記者會,鞠躬道歉表示自己努力不夠,無法讓大家相信足以承擔大任,正式宣布不領表,不會參與國民黨2016年總統大選初選。(記者王藝菘攝)

    2015/05/16 06:00

    〔記者曾韋禎、陳慧萍/台北報導〕立法院長王金平昨表明不領表參與國民黨總統初選。民進黨立委陳其邁直指,整篇聲明都是說給馬英九總統聽的,暗指馬才是「一人一黨」,破壞國民黨的團結。

    與王金平交情至深的立院民進黨團總召柯建銘透露,他問過王,王表示,「看透世間一切相,萬般源頭歸大同」,心不隨境轉,自然就好;這是王的信仰。

    民進黨主席蔡英文則表示,尊重王的決定和選擇,民進黨將按照自己步調及節奏來準備總統大選。

    陳其邁昨舉王金平的聲明稿內容表示,「國民黨的最大團結不再是為一人一黨之長遠計」就是講給馬英九聽的,其他不管是「台灣此刻深陷紛擾不安,唯有執政黨率先團結一心,才能避免社會繼續被撕裂」,還是「國家只有一個,人民才是真正的主人」,整篇聲明稿,都在打臉馬英九。

    他也提醒國民黨,黨內初選也受選罷法規範;當國民黨都已經進入初選,若最後還「搓圓仔湯」,另行徵召的話,將重創台灣的民主體制,有違公平機制。

    民進黨立委莊瑞雄直指,王金平、國民黨主席朱立倫都表態不選,國民黨不可能讓前衛生署長楊志良、立法院副院長洪秀柱兩人廝殺,現在看來現在呼聲最高的,就是副總統吳敦義。他大嘆,「白海豚轉彎了,那個身段轉得多好!」民進黨立委段宜康則大喊,「柱柱姐,加油!」他表示,現在的立法院代表,只剩洪秀柱,還呼籲洪小心國民黨中央奧步,「別被馬英九摸頭了。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。