為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    領表倒數9天 黨務主管:朱無起心動念跡象

    國民黨主席朱立倫。(資料照,記者簡榮豐攝)

    國民黨主席朱立倫。(資料照,記者簡榮豐攝)

    2015/05/08 06:00

    〔記者施曉光/台北報導〕國民黨總統候選人提名作業領表及黨員連署期限只剩倒數九天,黨內民調支持度最高的黨主席朱立倫上月中旬就已經打開天窗說亮話,宣布「我不會參選二○一六」;儘管黨內拱朱聲浪不斷,傾藍媒體也一廂情願地當啦啦隊,但據黨內人士分析,朱立倫在二○一六大選中自我定位「總教練」的立場仍不為所動,平常與朱立倫互動的黨務主管昨天也說,看不出朱有起心動念的跡象。

    朱自我定位「總教練」立場未鬆動

    對於傳聞部分拱朱藍委與朱立倫約好昨天見面勸進,國民黨中央否認,並指如果朱立倫要和這些立委見面,安排時間也要到下週。黨內人士說,下週六(十六日)就要截止領表,由此可以看得出來朱立倫的心意相當堅定,也有緩衝拱朱壓力的意味。

    一位原本也主張朱立倫應該御駕親征的藍營人士認為,朱立倫已經說過好多次,要做好、做滿新北市長任期,甚至直截了當說出「我不會參選二○一六」,黨內卻仍有一群人對朱立倫的承諾抱持懷疑,想要硬趕鴨子上架,不僅徒給社會歹戲拖棚的難看印象,也間接對朱立倫的個人誠信造成傷害。

    朱立倫日前在國民黨正辦理總統候選人登記領表作業期間登陸參加「國共論壇」、「朱習會」,黨內就有不少人認為,朱立倫已經完全擺脫束縛,從二○一六大選中跳脫出來,如果登陸前一再說不選,見完中共中央總書記習近平之後,又決定領表參選,在野黨一定會質疑是受中國「欽點」,且很難對社會解釋。

    對於部分拱朱立委主張,基於新北市長補選勝敗考量,朱立倫應該帶職參選,黨內人士不以為然,強調如果朱帶職參選拖到明年勝選後,才要宣布辭去新北市長職務,那是最不智也最不可能的情況,社會的批評聲浪必定紛沓而來。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。