民進黨徵詢選立委 姚立明婉拒
列印


2015-05-07

〔記者陳慧萍/台北報導〕民進黨規劃五月底前完成二○一六立委艱困選區徵召作業,據了解,民進黨選對會北區協調小組昨徵詢立委李應元、前柯文哲競選總幹事姚立明、前立委余天等人意願,姚立明、余天婉拒,李應元則表示,若黨有需要,他不排斥,但建議黨以年輕在地有經驗人士優先。

民進黨台北市士林北投選區目前有市議員吳思瑤、何志偉表態願接受黨徵召參選,中正萬華區則有市議員童仲彥、顏聖冠爭取轉換跑道;但黨內高層考量民眾對市議員甫當選就轉戰立委觀感不佳,認為應優先考量現任議員以外的人選。

據轉述,選對會協調小組昨初步徵詢李應元參選台北市中正萬華區,余天選士林北投區,姚立明則「完全尊重他的意願」;不過,除了李應元正面回應外,姚立明、余天均婉拒。

  • 前柯文哲競選總幹事姚立明。(圖:高點提供)

    前柯文哲競選總幹事姚立明。(圖:高點提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法