為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    蔡訪義美 獲贈「當選」餅乾

    民進黨主席蔡英文(中)昨在桃園市長鄭文燦(右)陪同下參訪義美南崁廠,總經理高志明(左)贈送有「當選」二字的台灣造型餅乾。(記者邱奕統攝)

    民進黨主席蔡英文(中)昨在桃園市長鄭文燦(右)陪同下參訪義美南崁廠,總經理高志明(左)贈送有「當選」二字的台灣造型餅乾。(記者邱奕統攝)

    2015/05/07 06:00

    〔記者邱奕統/桃園報導〕民進黨主席蔡英文「點亮台灣、希望行腳」之旅,昨天到桃園市義美食品南崁廠參訪,獲贈有「當選」的台灣造型餅乾,蔡英文就食安問題向義美總經理高志明請益;她表示,每天都要擔心吃的問題,稱不上是文明社會,除了建立新的食安管理機制,也要檢討政府管理台灣企業的種種問題。

    當選重新規劃食安管理機制

    蔡英文到義美工廠參訪,展現高人氣,不僅員工列隊歡迎、高喊「小英我愛妳!」連前往用餐的遊客也爭相合照。蔡英文DIY做了台灣形狀的手工餅乾,義美也準備有「當選」二字的台灣形狀餅乾送給她,讓她笑得很開心,在餅乾旁簽名、拍照。

    蔡英文讚揚義美是台灣食安的模範生,她承諾,民進黨從農場到餐桌的管理一定會做好,黨正在規劃完整的食品安全管理系統,要讓大家吃得安心。目前的食安系統沒有效率,她對高志明提出的食材、食品、食物管理方式表示認同,將納入食品安全管理系統重新規劃。

    她還說,台灣企業目前面臨政府管理機制時,會感到力不從心,就連義美這樣老字號的大型企業也不例外,這是政府必須面對的問題,需要好好地檢討。

    高志明最後以「Follow your dream, never give up.」勉勵蔡英文。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。