勞乃成犯大錯 監委:為何還能領退休俸
列印


2015-04-22

昨約詢陳健財、簡聰淵等逾20人

〔記者李欣芳/台北報導〕陸軍航空特戰指揮部六○一旅中校副隊長勞乃成私自帶藝人李蒨蓉登上阿帕契直升機,重創國軍形象,監委昨約詢航特部前指揮官陳健財、六○一旅前旅長簡聰淵及陸軍副總督察長黃國明等逾廿位軍方人士。據透露,監委約詢時砲轟軍紀敗壞,為何管理如此鬆散?他們並質疑勞乃成犯下大錯,軍方為何還認定符合退伍資格?要求軍方嚴查相關人事法令。

軍方重申勞乃成符合退伍資格

勞乃成因攜帶親友入營及攜帶頭盔離營等違紀事件遭到軍方懲處,累計已記滿兩大過,列年度「汰除」人員。但陸軍官員在本月初也證實,勞於今年三月服役滿廿年,符合領退休俸資格。

監委劉德勳、王美玉、仉桂美是在昨上午展開相關約談行動,軍方人員重申勞乃成符合退伍資格,但監委對此表達不滿,未來不排除約詢國防部長高廣圻與勞乃成。

昨約詢時間歷時二小時,相關監委表示,昨主要是為釐清案情,包括釐清現役機種的界定標準,以及相關管理問題,未來還會有第二波約詢。

據了解,由於黃國明等人所提供的資料不足,監委已要求補件。至於是否會前往六○一旅實地調查,監委表示,查案監委還沒有確切討論,但是可能性非常大,至於會查多久,查案監委的共識就是「不要拖太久」。

  • 陸軍航特部六○一旅中校副隊長勞乃成攜帶親友入營及攜帶頭盔離營等違紀事件,監委昨約詢前指揮官陳健財(右)、前旅長簡聰淵(左)等逾二十人,圖為陳、簡兩人在被約詢後步出監察院。(記者李欣芳攝)

    陸軍航特部六○一旅中校副隊長勞乃成攜帶親友入營及攜帶頭盔離營等違紀事件,監委昨約詢前指揮官陳健財(右)、前旅長簡聰淵(左)等逾二十人,圖為陳、簡兩人在被約詢後步出監察院。(記者李欣芳攝)

  • 陸軍航特部六○一旅中校副隊長勞乃成。(圖取自網路)

    陸軍航特部六○一旅中校副隊長勞乃成。(圖取自網路)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法