為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    監院百年古蹟郵票 提前曝光

    監察院將在二十四日落成屆滿一百年,監院最近張貼海報預告,使監察院古蹟百年紀念郵票的樣式提前曝光。(記者李欣芳攝)

    監察院將在二十四日落成屆滿一百年,監院最近張貼海報預告,使監察院古蹟百年紀念郵票的樣式提前曝光。(記者李欣芳攝)

    2015/04/19 06:00

    〔記者李欣芳/台北報導〕被指定為國家古蹟的監察院,本週五落成屆滿一百年,積極行銷監院古蹟之美的監察院長張博雅,這次特別情商中華郵政公司同意,在週五當天由郵局正式發行面額二十五元的監察院古蹟百年紀念郵票,監院最近張貼海報預告,使這張百年紀念郵票的樣式提前曝光。

    監察院表示,郵局週五當天將在監院擺攤販售這款紀念郵票。這張設計新穎、顯現監察院主體建築之美的郵票,一張二十五元,民眾當天也可向郵局購買相關的空白封、護票卡等。

    監察院是典型巴洛克式建築,設計監察院(台北州廳舍)的日本建築師森山松之助,當年是台灣總督府的官方建築師。

    監院週五起將舉行古蹟建築百歲慶「百年風華、千秋柏臺」系列活動,當天邀請歷屆監委、正副審計長返院歡慶,並邀請四位百歲人瑞,以及參與修繕古蹟建築具有貢獻的專家學者,共同見證古蹟建築之美。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。