為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    第10輪貨貿談判 31日起北京舉行

    經濟部次長卓士昭。(資料照,記者王藝菘攝)

    經濟部次長卓士昭。(資料照,記者王藝菘攝)

    2015/03/26 06:00

    〔記者黃佩君/台北報導〕經濟部昨表示,第十輪貨貿協議談判將於三月三十一日至四月二日於北京舉行,但對於會談地點,經濟部次長卓士昭說,將尊重地主,「不需要知道在哪個飯店,在台灣大家才比較有興趣」。

    至於中韓FTA草簽後、正式簽署前即公布英文版內容,貨貿協議是否比照辦理?卓士昭則說,「要看兩岸監督條例怎麼過,若通過版本要我們這麼做,我們就會公布」。不過目前行政院版的監督條例草案並未列入此條款。

    經濟部國貿局ECFA小組執秘陳玉招說,中韓FTA與貨貿「情形不大一樣」,兩岸協議是用中文簽的,且「兩岸簽了二十多個條例,也沒有草簽過」。

    卓士昭表示,中韓FTA詳細內容已公布,本次將就此與中方深入交換意見,希望能取得比韓國更佳待遇。他指出,韓國與我方較競爭的石化、工具機、面板、汽車等四大產業,降稅期程都比較長,顯示短期內影響不是那麼大,因此貨貿談判「時間就不是那麼急迫了,談得好比較重要」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。