《民進黨首波民調》主張世代合作 蘇巧慧勝出
列印


2015-03-21

〔記者翁聿煌、張安蕎、陳慧萍/綜合報導〕前行政院長蘇貞昌之女蘇巧慧昨在民進黨內立委初選民調勝出,蘇巧慧表示,雖被外界貼上「政二代」標籤,但她非常以父親為榮,在競選過程中會儘量向選民證明自己值得被信賴,也因蘇貞昌是她爸爸,選民會用父親從政的高標準檢驗她的認真和努力,讓她不敢偷懶。

蘇巧慧參選的新北市第五選區(樹林、鶯歌區)黨內初選,參選者還包括前議員歐金獅、前立委廖本煙兒子廖宜琨。民進黨在前天與昨天進行初選民調,結果蘇巧慧獲得卅八.○九%,大勝歐金獅的十一.七三%與廖宜琨的十.二三%。

蘇巧慧說,當她獲悉自己出線,第一時間就致電另兩名參選者,獲得同志的祝福,相信大家會一起努力,為民進黨贏得這一席立委。廖宜琨恭喜蘇巧慧獲得初選,未來會全力支持及輔選。

蘇巧慧說,選區對手立委黃志雄具有基層實力,但她有信心獲得勝利,她雖是政治新生代,但是她主張「世代合作」,而非「世代交替」,因為有前輩的經驗傳承,才能一代比一代更強。

  • 前行政院長蘇貞昌之女蘇巧慧(左)努力獲得民眾肯定,昨在民進黨內立委初選民調勝出。(記者翁聿煌攝)

    前行政院長蘇貞昌之女蘇巧慧(左)努力獲得民眾肯定,昨在民進黨內立委初選民調勝出。(記者翁聿煌攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法