為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《民進黨首波民調》14天拚贏初選 賴瑞隆寫下驚奇

前高市海洋局長賴瑞隆(左) 十四天拚贏民進黨立委初選,讓不少人跌破眼鏡。圖為賴瑞隆日前掃街場景。(資料照,記者葛祐豪攝)

前高市海洋局長賴瑞隆(左) 十四天拚贏民進黨立委初選,讓不少人跌破眼鏡。圖為賴瑞隆日前掃街場景。(資料照,記者葛祐豪攝)

2015-03-21 06:00:00

〔記者黃建華、王榮祥、陳慧萍/綜合報導〕十四天拚贏初選!前高市海洋局長賴瑞隆繼成功引進黃色小鴨、五月天後,再次寫下驚奇,在民進黨高雄市第九選區(前鎮、小港區)立委初選勝出。他評估勝出關鍵在黨籍立委與議員力挺,初選競爭在所難免,盼爭取陳信瑜支持。失利的市議員陳信瑜則透過臉書表示,敗選責任一切由自己承擔,感謝所有支持她的市民與夥伴。

蔡︰重新整隊 一致對外

民進黨主席蔡英文昨受訪時強調,初選難免有競爭,希望結束後,黨內可以重新整隊,一致對外。高雄市長陳菊則指出,初選中有許多議員站出來,顯現民進黨團結勝選意志,值得肯定,過程中難免風雨,但比起這些成果,都顯得不再重要。

菊謝大戰 謝系陳信瑜落敗

民進黨高市前鎮、小港區立委初選被視為菊謝大戰,前天與昨天進行初選民調,兩陣營頻頻較勁,連雙方主帥陳菊與謝長廷都被拖下水,激烈戰況引起各方關切。

民進黨昨天公布民調結果,代表菊系的賴瑞隆以卅三.七%比廿八.七九%擊敗謝系的陳信瑜,順利出線。

此區原有前總統陳水扁之子陳致中、陳信瑜、賴瑞隆參選,初期被解讀為長扁之爭,陳致中退選後被視為菊謝大戰。兩陣營對壘在民調前三天最慘烈,臉書叫陣、助理下跪等劇碼紛紛出籠,綠營內部也驚嘆,怎麼選到見血見骨!

過程中陳致中退選最具話題,並引起諸多聯想,昨日還有某週刊爆料,指稱陳致中退選後可能直升高市副市長,但遭陳菊打臉,直言報導內容違背事實、太離譜了,「這種報導怎麼相信?」

新北六、十選區初選今揭曉

民進黨昨晚持續舉行新北市第六選區(板橋西區)及第十選區(土城、三峽區)立委初選電話民調,其中板橋西區有市議員張宏陸、前行政院長游錫堃之子游秉陶、媒體人余莓莓、前立委莊碩漢共四人相爭,結果今天就可揭曉。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。