晴時多雲

月退俸照領九萬 叛國還真逍遙?

(資料照,記者方賓照攝)

(資料照,記者方賓照攝)

2015/03/17 06:00

記者羅添斌/特稿

前海軍中將柯政盛因遭中國吸收,在台發展組織,被依違反國安法判刑一年兩個月,但刑度之輕,令人難以接受,柯還可以每月爽領八到九萬元的退休俸,更加令人不齒。

陸海空軍三軍效忠國家,是自黃埔建軍以來,累積多年的優良傳統,三軍軍風都以「忠」字掛帥,陸軍軍風為「忠誠」、海軍「忠義」、空軍「忠勇」,憲兵「忠貞」、警備(後備)「忠愛」、聯勤為「忠勤」,至今依然不變。

柯政盛官拜海軍中將,曾經擔任海軍教育準則訓練發展指揮部的指揮官,但根據司法單位調查發現,柯政盛竟然是在現役期間,就與中國當局勾搭,退伍後更利用軍中人脈,在台發展組織,為中國蒐集情報,這種行為不叫賣國叛國,還有什麼叫賣國叛國!

柯政盛在起心動念為中國所用的當下,他就背叛了海軍的「忠義」軍風;他在吸收軍中部屬、在台發展組織的同時,更是背叛了國家,若無嚴刑峻法,不足以匡正紀律。

但台灣的司法制度顯然出了問題,共諜只判一年兩個月,每月還可享有八至九萬元的退休俸,如果國人不共同重視關切及改變這種畸形制度,台灣豈不是就會成為共諜的天堂?共諜輕判,豈不是變相鼓勵叛國行為,值得國人三思。

前海軍中將柯政盛。(資料照,記者葛祐豪攝)

前海軍中將柯政盛。(資料照,記者葛祐豪攝)