為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    黃昆輝︰緊盯馬政府 不讓服貿偷跑

    台聯黨主席黃昆輝(記者王敏為攝)

    台聯黨主席黃昆輝(記者王敏為攝)

    2015/03/16 06:00

    回歸體制監督

    〔記者王文萱/台北報導〕太陽花學運後天將屆滿一年,台聯黨主席黃昆輝昨指出,兩岸監督條例草案的立法尚未有進展,國民黨卻想讓服貿協議、貨貿協議「偷跑」,去年以半分鐘偷渡服貿協議的國民黨立委張慶忠,甚至重回內政委員會擔任召委;他強調,接下來將持續緊盯馬政府,不讓馬政府有任何偷跑、偷渡服貿協議的行為。

    台聯昨在西門町舉辦反服貿活動「重返街頭音樂會」。黃昆輝、台聯秘書長林志嘉、台聯立委賴振昌、周倪安等皆到場參與。「朱頭皮樂團」、「北鳥:歌唱革命樂團」、「日落樂團」、「晴天樂團」輪番上陣表演,最後更由台聯青年軍大合唱「你甘有聽到咱唱歌」與「島嶼天光」,現場十分熱鬧。

    黃昆輝表示,馬政府於前年六月與中國展開黑箱服貿協議,但為抗議馬政府如此斷然簽署服貿協議,且對台灣經濟、產業有很大傷害,台聯便舉辦下鄉宣講會、各縣市產業座談會,並要求立法院召開公聽會,前往各地區商圈探訪店面、發傳單,更舉辦街頭音樂會。

    黃昆輝指出,在立法院召開公聽會前,台聯在一個月內,走遍十二縣市舉辦「服貿協議產業座談會」,透過這些前導座談,充分與業者溝通、瞭解基層聲音後,如期將這些民間聲音帶進公聽會,讓立法院參考。

    黃昆輝表示,接下來台聯也將持續舉辦活動,關注服貿協議進度。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。