為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    立院新聯盟 促重建兩岸遊戲規則

    「立院新聯盟」政團24日舉行成立記者會,召集人李桐豪(右二)與政團成員一起亮相。(記者方賓照攝)

    「立院新聯盟」政團24日舉行成立記者會,召集人李桐豪(右二)與政團成員一起亮相。(記者方賓照攝)

    2015/02/25 06:00

    主張監督條例先定調 再審服貿貨貿

    〔記者陳彥廷/台北報導〕「立院新聯盟」政團昨召開記者會宣告正式成立,政團召集人李桐豪表示,針對兩岸關係與相關法案,當前最重要的是重新建立兩岸互動的遊戲規則,三一八學運也發出這樣的聲音,未來唯有先處理兩岸協議監督條例,才是重建遊戲規則的基礎,如果先跳到處理服貿、貨貿協議,在立法院會產生很大爭議。

    「立院新聯盟」由親民黨立委李桐豪、陳怡潔,以及退出國民黨的立委徐欣瑩與無盟立委高金素梅組成,未來將可比照黨團參與朝野協商。

    李桐豪強調,新聯盟政團與政黨黨團不同,黨團有黨紀,政團沒有黨紀或罰錢的問題,「那是小學生的事」,決策過程會發揮高度溝通的議事能力來凝聚共識,萬一最終無共識,則會尊重個別立委意見,開放投票。

    徐欣瑩表示,社會對服貿協議最大的反彈就是黑箱作業,朝野應該好好談哪些該過?哪些不利台灣?這是民眾最重要的期待。而中國是強大經濟體,台灣不可鎖國、要往外走出去。

    高金素梅表示,民眾討厭執政黨不斷護航、在野黨不斷杯葛,成立政團就是希望減少朝野對立,增加對話空間,透過政團平台反映民眾聲音。

    陳怡潔說,政團希望傳遞更多基層民眾聲音,服貿、貨貿應逐條審,不為杯葛而杯葛,讓台灣能有獨立自主的經濟主導權。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。