晴時多雲

軍機協助春節疏運 中國旅客不准搭乘

軍方C130運輸機協助疏運外島民眾及官兵返鄉。(記者羅添斌攝)

軍方C130運輸機協助疏運外島民眾及官兵返鄉。(記者羅添斌攝)

2015/02/04 06:00

〔記者羅添斌/台北報導〕為協助解決外離島民眾及官兵春節返鄉需求,國防部昨天指出,國防部將在不影響戰備演訓任務等前提下,調派C130運輸機配合支援,但僅限我國籍民眾可以搭乘,「陸客不包括在內」。

國防部軍事發言人羅紹和昨天說,軍方配合交通部疏運需求與規劃,將自十七日至廿四日,由空軍派遣C130運輸機,分置於松山及屏東機場各一架,待命應援馬祖、澎湖及金門等地區,配合支援緊急運輸作業,協助外離島地區官兵及民眾能在最短時間返鄉歡度佳節。

國防部後勤次長室後管處長周一新少將表示,民眾搭乘軍機也要付費,票價是依交通部建議,每航次一千元,至於官兵搭乘則是自付保險費。周一新也說,民眾若有船運需求,軍方也會配合規劃來執行。