為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國流亡作家余杰 爆來台遭刁難

    中國流亡作家余杰(資料照)

    中國流亡作家余杰(資料照)

    2015/02/04 06:00

    〔記者楊媛婷、吳張鴻/台北報導〕中國流亡作家余杰爆料表示,自己預計下個月受中華基督教禮賢會邀請到台灣於各大教會宣教並訪問,並談論探討太陽花、雨傘革命與中國民主運動的新書,移民署竟以余杰自稱作家,要中國開立作家證明後方可入境。余杰痛批移民署明知他是受中共迫害的流亡作家,卻要他向中國申請證明,余杰認為移民署刻意刁難,更喟嘆:「難道台灣正在變成中國的殖民地?」

    中華基督教禮賢會表示,政府一開始要余杰提供作家證明,還要邀請單位提供最近一年的收支報告與公函影印本,最後則是又要補充宗教背景資料,不禁質疑馬政府刻意以行政程序做各種刁難。

    流亡多年的余杰感歎,自己已不能回中國,「沒有想到到台灣也變得困難了」,更質疑「難道台灣正在變成中國的殖民地?」更說支持台灣民主和台灣獨立的他,竟登上台灣的黑名單,並直言用飛彈對準台灣的中共官員卻被馬政府奉為上賓,認為這是明目張膽地打壓言論自由。

    移民署:補件是申請流程需要

    移民署昨否認指控,強調要求補上相關文件僅是「申請流程上所需」,並無任何政治、宗教或其他因素而刻意刁難。入出國事務組副組長葛廣薇說,余杰夫婦在九十五至一○三年間,曾以各種事由申請來台六次,移民署均核准予入台。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。