為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    賴:「開放政府」平台 一個月內開放

    台南市長賴清德。(記者林正堃攝)

    台南市長賴清德。(記者林正堃攝)

    2015/01/08 06:00

    〔記者洪瑞琴/台南報導〕台南市長賴清德不進入市議會被質疑迴避監督,賴清德昨強調,接受全體市民的「直接監督」,以「透明、參與、合作」三大原則,實踐市民參與的民主價值。「開放政府」資料上架平台可望在一個月內對外開放,未來市府召開的各種會議紀錄都要在最短時間內公開,達到直接監督市府的目的。

    針對外界質疑賴清德此舉恐違反地制法,市府幕僚說,市長形式上沒有到議會備詢,但是照樣推動市政,市府提案該送審的都送審,並且依法執行預算、接受審計單位審核,因此實質上並無違反地制法。

    賴也強調,未來一年雖不進入議會,但市府團隊仍依法行政,市政業務推動不會因為議會生態改變而受任何影響,局處首長對於市議會各委員會業務報告與質詢均出席接受議員監督,落實執行建議事項。

    市府幕僚指出,議員開記者會批評或進市府反映建議也都是監督的方式,過去也是有議員不進議場質詢,而市府對於議案、墊付預算或自治條例草案,一樣依程序送審,監督審議本就是議員的職權,若逢定期大會市政報告,可以書面送達。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。